Como editar um prazo

Editando seu prazo

Passo 1

Na legalcloud além de simular e salvar seu prazo, você também pode editá-lo conforme sua necessidade.
Primeiramente, vá para a seção de "atividades".

Passo 2

Nesta página, basta você selecionar o prazo que deseja editar.

Passo 3

Assim que selecionar o prazo, você o verá com todas as informações de forma resumida.

Passo 4

Ao clicar em "linha do tempo", você pode adicionar comentários atrelados ao prazo. De forma que você e/ou os outros membros do seu escritório podem se manter atualizados com os feitos do prazo. Ficou com dúvidas quanto aos membros do escritório? Veja "como convidar um integrante" e/ou "como criar um escritório".
No exemplo, foi adicionado um comentário de "retirar os autos do processo", vinculado ao prazo.

Observe que não é possível editar ou apagar os comentários da linha do tempo.

Passo 5

Para alterar as informações dos prazos, você deve clicar em "editar". Observe que você tem a opção de "alterar o prazo", na qual você poderá editá-lo; e a opção "excluir o prazo", na qual o seu será definitivamente excluído.

Mensagem de de confirmação para excluir o prazo.
Lembre-se que não há como desfazer essa ação.

Passo 6

Ao clicar em "alterar prazo", você terá a escolha de mudar as informações do 'prazo interno', 'responsável', 'descrição', 'publicação' e 'processo'.
Após alterar as informações desejadas, basta clicar em "salvar".

Passo 7

Assim, você verá a mensagem de que seu prazo foi salvo com sucesso. Você pode clicar em "ver prazo" para ter mais informações.

Passo extra: prazos atrasados

Nesta página de "atividades", você poderá visualizar todos os seus prazos salvos. Observe que quando estiverem atrasados, eles ficaram destacados em vermelho; para marcá-los como concluído, basta selecionar a caixa do lado esquerdo ou abrir o seu prazo e clicar na opção "Concluir prazo", conforme as imagens.

Caixa de seleção

"Concluir prazo"

Erros comuns

"Sem querer marquei o prazo como concluído e desejo que ele volte como inacabado"

Basta selecionar a opção "finalizados" e selecionar a caixa de seleção do prazo desejado, dessa forma ele retornará para a seção de prazos em aberto.