Artigos sobre: Dúvidas frequentes

Tudo que você precisa saber: Calculadora de Prazos

Calculadora de Prazos Legalcloud é a ferramenta perfeita para o controle de prazos processuais!

Simule seu prazo e verifique os eventos que alteram sua simulação; salve seu prazo e organize seu dia a dia com a Legalcloud.

Neste vídeo, você verá a apresentação da Calculadora de Prazos da Legalcloud! Além de entender mais sobre a Calculadora, você verá:

Como simular seu prazo: Coloque a quantidade de dias do prazo, selecione a legislação pertinente e a data do evento. Após escolha o seu Tribunal e selecione se o seu processo é físico ou eletrônico e em qual instância ele corre. Você também pode optar por incluir as suspensões municipais e selecionar sua comarca! Após preencher as informações, clique em "Simular".

Você pode entender o que a "data do evento" passando o mouse no ícone de informação, conforme orientado no vídeo.
Resultado da simulação: Você terá diversas funcionalidades!

Você terá um resumo dos dados utilizados na simulação, que é o ideal para comprovar facilmente a tempestividade na sua peça! Além disso, poderá visualizar os dias considerados e desconsiderados; nos desconsiderados, constará o motivo pelo qual o dia não foi contabilizado. Ao clicar no dia em questão, você terá acesso ao documento oficial que comprova a tempestividade da sua simulação.

Você também pode imprimir o resultado da sua simulação ou enviá-la por e-mail para algum colega!

Salvar prazos: Você também pode salvar o prazo da sua simulação! Para melhor organização, pode colocar dados como: o número do processo, a parte e também conta com o espaço reservado para a descrição, onde você poderá anotar informações pertinentes.

Associe seus prazos aos processos cadastrados: Tenha sua organização toda em um só lugar: processos, prazos e audiências.

Sincronizar com a agenda pessoal: Também há a opção de sincronizar os prazos com a sua agenda pessoal.

Lembretes por e-mail: Você receberá por e-mail notificações acerca dos seus prazos salvos.

Cláudia, nossa assistente virtual: A Cláudia monitora os prazos salvos e irá te notificar por e-mail caso ocorra alguma alteração.

Ficou querendo saber mais? Veja o vídeo completo com mais detalhes!

Atualizado em: 09/10/2023