Como associar um prazo a um processo cadastrado na Legalcloud?

Saiba como associar o prazo a um processo na Legalcloud

Com o Plano Premium você pode salvar o seu prazo e também cadastrar seus processos, mas além disso você também pode associar o prazo a um processo! Assim, sua organização fica muito mais fácil

2 formas de associar o seu prazo ao processo: pelo simulação do prazo e através do adicionar prazo manual. Vamos te apresentar cada um deles!

Associando prazo ao processo pela Simulação do Prazo

Se você quiser associar o seu prazo a um processo logo após realizar a simulação na Calculadora de Prazos, esse passo a passo é pra você!

Passo 1

Acesse a Calculadora de Prazos Processuais e simule o seu prazo com as dados que desejar e clique em "Simular".

Passo 2

Com o resultado da simulação, basta clicar em "Salvar Prazo".

Passo 3

Na tela que aparecerá, busque o campo de "Processo". Ao clicar nele haverá a opção de selecionar um processo já cadastrado ou adicionar um novo:

Para saber como adicionar os seus processos, basta acessar o tutorial clicando aqui!

Passo 4

Caso deseje adicionar um novo processo, basta clicar nessa opção que a janela abaixo irá aparecer:

Aqui, basta preencher as informações:

Título do Caso: É a forma que você vai identificar seu processo. Pode utilizar o nome de seu cliente, o nome das partes, o tipo de ação, etc.
N° CNJ: É o número do Processo, no formato padrão do CNJ.
Instância: Selecione a instância de seu processo: 1ª Instância, 2ª Instância e Tribunais Superiores.

A selecionar a opção "Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal e monitorar andamentos processuais" você ativará o Monitoramento de Andamentos Processuais desse processo.

Após, é só selecionar "Adicionar novo processo".

Passo 5

Depois, você será redirecionado para a tela de Salvar Prazo, poderá adicionar alguma descrição (se desejar) e para finalizar, clique em "Salvar Prazo"

Passo 6

E pronto! O seu prazo foi salvo com sucesso e associado ao seu processo

Associando prazo ao processo pela opção de Adicionar Prazo manual

Já esse tutorial é pra você que quer associar o seu processo a um prazo definido manualmente (sem simular na Calculadora), vamos lá:

Passo 1

Vá na aba Prazos e Audiências e clique na opção de "Adicionar Prazo".

Passo 2

Nesta tela, selecione a Data do Prazo e o Tribunal manualmente. Logo abaixo há a opção de Processo, clique e selecione um processo já cadastrado ou adicione um novo:

Para saber como adicionar os seus processos, basta acessar o tutorial clicando aqui!

Passo 3

Caso opte por adicionar um novo, clique nesta opção e preencha as informações:

Título do Caso: É a forma que você vai identificar seu processo. Pode utilizar o nome de seu cliente, o nome das partes, o tipo de ação, etc.
N° CNJ: É o número do Processo, no formato padrão do CNJ.
Instância: Selecione a instância de seu processo: 1ª Instância, 2ª Instância e Tribunais Superiores.

Nessa etapa também é possível selecionar o monitoramento de andamentos processuais do processo.
Para isso, basta selecionar a opção "Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal e monitorar andamentos processuais".

Depois, clique em "Adicionar novo processo".

Passo 4

Após, você será redirecionado para a tela de Adicionar Prazo, poderá adicionar alguma descrição (se desejar) e para finalizar, clique em "Salvar Prazo"

Passo 5

E feito! O seu prazo foi salvo manualmente com sucesso e associado ao seu processo

Caso tenha alguma outra dúvida, é só nos chamar aqui no chat!

Atualizado em: 20/09/2023