Como adicionar o meu Processo na Legalcloud?

Adicionando seu processo na Legalcloud

O plano Premium da Legalcloud permite que você adicione seus processos na Legalcloud!

Ao adicionar o processo, você poderá controlar sua organização em uma só tela! Cada processo possui uma linha do tempo, que mostrará os prazos e as audiências salvas que foram associadas ao processo. Legal, né?

Aqui iremos te mostrar como adicionar seus processos na Legalcloud de 5 formas diferentes, para que você gerencie sua organização da tela em que estiver. São elas:

Tela da Calculadora de Prazos após a simulação
Tela de Processos
Tela de Prazos
Tela de Publicações
Tela de Audiências

Adicionando seu processo após Simulação na Tela da Calculadora de Prazos

Passo 1

Ao salvar seu prazo através da simulação, você poderá preencher o campo "Processo". Você poderá selecionar um processo já cadastrado ou clicar para cadastrar um novo processo!

Passo 2

Caso queira adicionar um novo processo, selecione esta opção e preencha os campos como indicado:

Passo 3

E pronto! Seu processo foi adicionado e já está associado ao seu prazo!

Agora, basta salvar seu prazo!

Adicionando seu processo na Tela de Processos

Passo 1

Na tela de Meus Processos, vá em "Adicionar processo":

Passo 2

Agora, basta preencher os campos indicados, conforme o seu processo!

Título do Caso: É a forma que você vai identificar seu processo. Pode utilizar o nome de seu cliente, o nome das partes, o tipo de ação, etc.
N° CNJ: É o número do Processo, no formato padrão do CNJ.
Instância: Selecione a instância de seu processo: 1ª Instância, 2ª Instância e Tribunais Superiores.
Observações: É um campo opcional para acrescentar a descrição que desejar! Pode ser um comentário importante acerca do processo ou da parte, um objetivo final ao processo, etc.
Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal e monitorar andamentos processuais: Caso selecione este campo, você ativará o Monitoramento de Andamentos Processuais desse processo cadastro.

Pronto! Ao clicar em "Adicionar Processo", o seu processo será cadastrado!

Adicionando seu processo pelo Tela de Prazos

Passo 1

Vá para Prazos e Audiências e selecione Prazos. Após, clique em "Adicionar Prazo" ou no ícone de Editar de um prazo já salvo:

Passo 2

Nesta tela, você poderá adicionar o processo utilizando o campo "Processo". É possível associar o prazo a um processo já cadastrado ou então criar um novo!

Caso queira adicionar um novo processo, basta clicar em "Adicionar novo processo".

Passo 3

Agora, é só preencher os campos como "Título do Caso", "N° CNJ" e "Instância".

Você poderá optar também por monitorar este processo! Basta marcar a opção: "Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal  e monitorar andamentos processuais".

Passo 4

Seu processo foi adicionado!

E pronto! Agora basta salvar seu prazo!

Adicionando seu processo pela Tela de Publicações

Passo 1

Na tela de Publicações, escolha a publicação que deseja associar e clique em "Associar Processo":

Passo 2

Basta preencher o campo do "Título do Caso" e da "Instância", já que o n° do Processo já estará preenchido conforme a Publicação!

Você também pode optar por monitorar os andamentos processuais deste processo que está sendo cadastrado!
Basta selecionar a opção "Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal e monitorar andamentos processuais".

Passo 3

Após preencher, basta clicar em "Cadastrar processo e associar publicação" e pronto!

Ao clicar em "acesse seu processo aqui", você verá o processo salvo e a publicação associada constará na Linha do Tempo Processual:

Adicionando seu processo pela Tela de Audiências

Passo 1

Na aba de "Prazos e Audiências", vá em Audiências.

Passo 2

Clique em "Adicionar audiência" ou no ícone de Editar de uma audiência já salva:

Passo 3

Nesta tela, você poderá adicionar o processo utilizando o campo "Processo na Legalcloud".
É possível associar a audiência a um processo já cadastrado ou então criar um novo!

Caso queira adicionar um novo processo, basta clicar em "Adicionar novo processo".

Passo 4

Aqui, basta preencher os campos como "Título do Caso", "n° CNJ" e "Instância".

Você também poderá monitorar este processo! Basta marcar a opção: "Quero sincronizar as informações desse processo com o Tribunal e monitorar andamentos processuais".

Essas são as 5 formas de adicionar um novo processo na Legalcloud! Qualquer dúvida, basta nos chamar aqui no chat :)

Atualizado em: 26/09/2023