Artigos sobre: Premium para Equipes

Como definir o nível de permissão dos usuários na Organização?

Saiba como definir o nível de permissão de usuários na Premium para Equipes


Com o Premium para Equipes da Legalcloud, você pode tazer todo o seu time para a mesma organização, atribuir responsáveis por prazos, audiências e processos e acompanhar as pendências de cada membro em um só lugar!


Ao convidar um novo usuário para a sua Organização, você pode definir qual será o nível de permissão dele: Membro ou Administrador.


Cada nível possui permissões diferentes. Por isso, é importante escolher a opção mais adequada para cada integrante da sua equipe!


Qual a diferença entre Membro, Administrador e Dono?


De forma geral:


  • Membro: pode utilizar os recursos Premium disponíveis e gerenciar os prazos, audiências e processos pelos quais é responsável, mas não pode gerenciar outros usuários da Organização.
  • Administrador: pode utilizar os recursos Premium disponíveis e pode gerenciar os prazos, audiências e processos de toda a equipe. Também pode adicionar, editar e remover usuários, com exceção do Dono da Organização.
  • Dono: pode utilizar todos recursos Premium e possui as permissões de gerenciamento da Organização, incluindo o gerenciamento dos demais usuários.


Confira abaixo as principais diferenças entre cada nível de permissão:


Funcionalidade

Membro

Administrador

Dono

Todas as Calculadoras de Prazos e Valores

Painel de Publicações (se incluso na assinatura)

Andamentos processuais

Acesso aos Informes Legalcloud

Criar, editar e excluir Clientes

Visualizar prazos, audiências e processos salvos

Criar e atribuir prazos, audiências e processos a todos do escritório

Editar e excluir prazos, audiências e processos

⚠️ Apenas os que é responsável

✅Todos

✅Todos

Adicionar, editar e remover outros usuários

⚠️Exceto o dono


Importante: o uso de algumas funcionalidades pode variar de acordo com o plano contratado e os adicionais de upgrade incluídos na assinatura.


Qual permissão devo escolher?


Na hora de convidar um novo integrante, pense no nível de acesso que ele precisa ter:


Membro: escolha essa opção para usuários que precisam utilizar a Legalcloud e cuidar dos prazos, audiências e processos atribuídos a eles, sem precisar administrar a equipe.


Administrador: escolha essa opção para usuários que também precisam gerenciar compromissos de outros membros da equipe e administrar os usuários da Organização.


Dono: é o responsável principal pela Organização e possui as permissões máximas de gerenciamento. Normalmente, é quem realiza a contratação e gerencia a assinatura, incluindo pagamentos, upgrades e demais alterações relacionadas ao plano.


Ao definir o nível de permissão, você consegue organizar o acesso de cada integrante de acordo com a função que ele exerce na equipe 😎


Como definir a permissão de um convidado?


Você pode definir o nível de permissão de um convidado no momento em que envia o convite ou depois que ele já faz parte da sua Organização.


Confira ➡️ Como convidar usuários para minha Organização?


1) Definindo a permissão durante o convite


Acesse a área de gerenciamento da sua Organização (para acessá-la, basta clicar no seu nome no menu no canto superior direito da tela e depois em "Configurações").


Nesta tela, você verá que haverá a opção "Convidar usuário":



Na tela seguinte, informe o e-mail do integrante que deseja convidar:



Em seguida, você encontrará a opção para definir o nível de permissão do usuário:



Depois de preencher o e-mail e selecionar a permissão desejada, clique em "Enviar convite".



Pronto! O convite será enviado para o integrante da sua equipe 🤝


O convidado deverá aceitar o convite recebido por e-mail. Depois disso, ele passará a fazer parte da sua Organização com o nível de permissão definido no momento do convite.



2) Alterando a permissão de um usuário que já faz parte da Organização


Se o usuário já aceitou o convite e faz parte da sua Organização, você também pode alterar o nível de permissão posteriormente.


Para isso, clique no menu do cano superior direito da tela, e depois em "Configurações":



Na área de gerenciamento da Organição, clique na opção de "Editar":



Em seguida, localize o usuário cuja permissão deseja alterar e clique no ícone de três pontos ao lado do nome dele:




Serão exibidas as opções "Editar" e "Remover da Organização". Clique em "Editar".


Será aberta uma janela lateral no lado direito da tela. Nela, você poderá alterar o nível de permissão do usuário de Membro para Administrador ou de Administrador para Membro, conforme necessário.




Depois de realizar a alteração, clique em "Salvar alterações".


Pronto! A nova permissão será aplicada ao usuário, que passará a ter acesso às funcionalidades correspondentes ao nível de permissão selecionado.


Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição aqui no chat! 💬



Você também pode se interessar...


Atualizado em: 20/08/2026

Este artigo foi útil?

Compartilhe seu feedback

Cancelar

Obrigado!